Home » » El Festival de Mar del Plata ya tiene su película de apertura

El Festival de Mar del Plata ya tiene su película de apertura

El film "El Muerto y ser Feliz", dirigido por Javier Rebollo y protagonizado por José Sacristán y Roxana Blanco, va a ser la película de apertura de la edición número 27 del Festival Internacional de Cine de Mar del Plata, que se celebrará del 17 al 25 de noviembre. A su vez, la cinta formará parte de la Competencia Internacional de Largometrajes.

Esta es la historia de un asesino a sueldo que no asesina, un relato de pistolas que no disparan, de perros y de carretera. En la última planta de un hospital un español que ha echado media vida en Argentina se da cuenta de que se muere. Este viejo asesino a sueldo -seco y divertido, tierno- se escapa con un feliz cargamento de morfina, y emprende un viaje hacia el norte, a ninguna parte. Una chica que encuentra en la carretera será su fiel escudera a lo largo de dos mil kilómetros de comedia negra. 

"El Muerto y ser Feliz", coprodución hispano-franco-argentina, es la tercera producción de Javier Rebollo. Participó en el Festival de San Sebastián, en la Sección Oficial del Festival de Nueva York y en el Festival de Londres.

Este es el trailer del film:


La crítica de la película podrá ser leída durante la semana en la que transcurre el Festival Internacional de Cine de Mar del Plata.

Share this article :